特區政府在一月四日刊憲,延續原有限制群組聚集措施十四天,但未有更 改對宗教聚會防疫措拖的安排。然而,周末臨近,若干本地教會及基督教宗派,相繼發出通告,表示按特區政府建議,本周末周日起暫停各堂會的實體聚會,為期兩週。

 本會鑒於上述政府文告,純屬建議,並非法定要求或指引;故此,本會經各方考量及商議後,決定維持實體聚會,包括主日崇拜及各項活動;同時間,為顧及會眾不同的處境和需要,網上崇拜的轉播,繼續維持;教會各部各單位的會議或聚會,自行決定是否暫停或以其他方式進行

雖然,教會暫時仍可舉行實體聚會,但由於疫情日趨嚴峻,敬請各位弟兄姊妹密切留意教會最新的通告,及必須加強防疫意識及做好防疫 措施,包括:

  1. 格外照顧有需要的兒童及長者;
  2. 在教會處所內及聚會期間,必須配戴口罩;
  3. 保持適當社交距離及良好個人衛生;
  4. 不可在教會處所內,舉辦與飲食相關的聚會;
  5. 弟兄姊妹也「不可自攜」食物於教會場所內進食。
  6. 無論任何原因,若弟兄姊妹需要接受檢測;在未有檢測結果之先,請不要參與本會任何聚會,並盡可能留家休息;待檢測結果呈陰性後,才返回教會繼續聚會。

 當我們以心靈誠實去敬拜上帝,以及奉祂的名去聚集的同時;祈願會眾不忘《聖經》的教誨:

 「凡事都可行,但不都有益處;凡事都可行,但不都造就人。…無論做甚麼,都要為榮耀上帝而做。」(哥林多前書十 23、31)

圓洲角浸信會示

Categories: